Mezclaremos por un lado los componentes secos: la harina, la levadura, la sal, y el azúcar. Mezclaremos por otro lado los componentes líquidos: la leche tibia, los huevos y la mantequilla fundida.
Mezclaremos los componentes de los boles hasta obtener una masa homogénea. Unos 4 a 5 minutos.
Encamisaremos unos moldes de flan con mantequilla y harina, rellenaremos dos tercios de la flanera y dejaremos fermentar a unos 30 ºC unos 20 minutos.
Introduciremos en horno fuerte a 200 ºC. Alrededor de 10 a 15 minutos. Hasta que al asma esté cocida.
Elaboración almibar
Preparemos el almíbar introduciendo el zumo de naranja, la naranja rallada y unos 200 ml de agua en un cazo. Dejaremos hervir unos 5 minutos y agregaremos el ron. Dejaremos que evapore el alcohol.
Mojaremos con el almíbar los babas una vez horneados. Dejaremos enfriar en la nevera.